Кому нужна твоя любовь?

Кому нужна твоя любовь?
Да никому она не нужна.
И дела нет, что стынет кровь.
И ты босой идешь по лужам.

Кому нужна твоя любовь?
Теперь сидишь с нею в обнимку.
И топишь без конца камин.
И превращаешь в воду льдинку.

Не засыпай, не раскисай…
Налей воды в свой старый чайник.
И завари как прежде чай
С лавандой, мятой или липой.

И жадно пей и наслаждайся
Тепло почувствовать сумей.
Любовь ушла, теперь так важно
Кто постучится в твою дверь.

Тот, кто придет на чашку чая
Разделит и с тобой пирог.
Попробуй вкус его, возможно
Вернется вновь к тебе любовь.

Любовь нужна, ведь я то знаю.
Как будоражит она кровь.
Как щеки разукрасит красным
Ведь губы помнят вкус ее.

Ирина Вайнер
09.10.2013


Рецензии
Да, действительно, кому? Но мне представляется, что именно самому и нужна любовь, даже прошлая, неудачная - это все не только потребление, но и приобретение бесценного опыта в жизни. Желаю дальнейших интересных стихов.

Инесса Митина   09.10.2013 13:13     Заявить о нарушении