Волки

Вольеры зоопарка ! Вольеры зоопарка ...
В одном из них там три . Три серых волка .
В другом - один сидит весь серый на поляне .
А в третьем - чёрный с изумрудными глазами .

Красы он несказанной !
Увидев , очаруетесь вы сами .
Глаза - как-будто из горы Хозяйки , медной ,
Добыли изумруд . Он необыкновенный !

Живой на чёрном фоне изумруд !
И посетители , мы - тут как тут .
Стоишь и , затаив дыхание ,
Ты смотришь в чудные и дивные два камня .

Потом печеньку достаёшь , бросаешь .
И , вдруг , в иной ... в жестокий мир ты попадаешь .
Столь просьбы , столь отчаянья , мольбы в глазах его !
То чёрный волк . Он - голоден !

Бросаю всем поочерёдно горсти .
Перехожу через дорогу к коршунам .
Их посмотреть . И вдруг ... О , боже !
Какая - то сирена в воздухе , как в сердце нож !

Так извещают нас о наводнении ,
Цунами и землетрясении .
О , МАМОЧКА МОЯ ! - То волки так зовут меня .
Меня ! С моим малюсеньким печеньем .

( Я плачу . Сердце моё так болит ... )
От гнева не находятся слова ,
А у кого-то там за городом есть вилла ...
Воруют все . Итак животным не хватает .

// Хазанов 40 лет назад кричал нам ,
Что , мол , у льва воруют ! //
От попугая говорил он имени
И ничего . И ничего не изменилось !

Зато билеты очень дорогие ,
Чтоб в зоопарк попасть !
И бедных пленников увидеть .
И в обморок от жалости упасть .


Рецензии