Наставления любимой тёщи...

Трудись не покладая рук -
На то, дружочек, ты супруг!
Достаток в доме обеспечь! -
Зятёк, права я - не перечь!

Я осчастливила тебя,-
Тебе я дочку родила!
Трудиться не её конёк-
Теперь есть ослик-муженёк!

Пылинки ты с неё сдувай,
Жизнь  пусть  напоминает рай!
И грубых слов не говори,
И до полудня не буди!

Не заставляй жену рожать,
С ней лучше вообще не спать!
А вот деньжата - зашибай
И до копейки отдавай!

Нам с "папой" тоже подсоби!
Не нервничай, СЫН, помолчи!
Пьёт собственный сынок-алкаш,
Нас всех в обиду ты не дашь!

Сказала, вроде бы, я всё,
Не упустила ничего.
Родня тебя боготворит!
И за тебя душа болит!


Рецензии
Яркое и убедительное наставление тёщи. Спасибо. С Улыбкой и
теплом,

Евгений Прохоров 6   06.11.2020 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.