Старинная кофемолка. К картине Н. Сюзевой

Потерялась душа во времени,
Так люблю кофемолку старинную,
Мне б куда-нибудь в век Серебряный
Перебраться дорогой недлинною…

Пусть на срок, или жизнь недолгую,
Отдохнуть от годов двухтысячных,
Волшебство простой кофемолки
Предпочту всему электрическому.

Лишь захочется  настоящего,
Я мелю кофейные зёрна,
Я – не здесь, ни о чём не спрашивайте,-
Я вернусь, уже скоро, скоро…


Рецензии