Опера

Ах, как умеет осень лгать,
Нас убеждая бабьим летом,
Что хочет честно помогать
Несчастным джильдам-риголеттам,
Что за служение мечте
Готова много тройских унций
Вручить доверчивой чете
Влюблённых осенью безумцев.

Она насыплет, не скупясь,
Мешок засохших жёлтых листьев,
Добавит дождь, добавит грязь
И первый вздох морозов близких.
Мутнее станет солнца медь,
А голой правде хватит вздоха:
Продолжит герцог жить и петь,
Умрёт за герцога дурёха.

От горя шут сойдёт с ума –
Таков обычай у героев,
Ну, а в конце придёт зима,
Всю ложь осеннюю утроив.
Поймут влюблённые обман,
И хэппи-энд ловить мы бросим…
Прекрасна опера! Charmant!
А композитор – тоже осень!


Рецензии
Владимир!Добрый вечер!
Занавес моего сознания подрагивает от удивления...
До чего же Вы потрясающе выражаете Осень!
До земли Вам благодарность!
Спасибо!
с уважением,
я

Анна Густи   09.10.2013 17:47     Заявить о нарушении
Земной поклон? Его я не достоин!
Я не поэт. В поэзии я воин.
Я полководец слов. И очень рад,
Что каждый день их строю на парад. :)

Владимир Шостак   09.10.2013 18:25   Заявить о нарушении