примерка чужой любви

дай я любовь померю
твою отчаянно горькую,
твою добровольно безвольную,
твою удивительно стойкую,
как гильотина убойную.
можно и я поверю вдруг,
что бывает трагикомедия,
что можно звездой по небу,
загнанным зверем,
чтобы все для Него, Ему.
дай я научусь жертвовать
ради одномоментного,
ради едва заметного,
ради совсем безответного,
ради конца непобедного.
можно и я подарю себя
клиническому идиоту,
раздувшемуся павлину,
повесе и моту,
гибкому пластилину.
дай я порыдаю дурой,
зарывшись лицом в подушку,
растирая глаза кулаками,
оставляя потеки туши -
горя условные знаки...
твоя любовь не подходит.
мне бы размером меньше.
мне бы без Хиросимы.
мне бы попроще речи.
и без запаха керосина.


Рецензии