Месяц спит под куполом

Месяц спит под куполом
Небосвода синего,
Речка еле движется
В дымке серебра.

Камыши качаются,
Берег в белом инее,
Тень от ивы тянется,
Горбится гора.

Одеяло хрупкое
По тропинке стелется,
Листьев красных лежбияще,
Шелест ветерка.

Сердцу только в лучшее
В эту пору верится,
Льётся дивной музыкой
Сонная река.


Рецензии