Катерина. Глава 26 часть 1

Усадьба была молчаливой, холодной.
Зашторены окна, притушенный свет.
Кати ощущала себя здесь свободной,
Сидит у камина, укутавшись в плед.

Огонь разводить в очаге не велела.
Прислуга старалась ей не докучать.
Жила эти дни ровно так как хотела.
Желала не думать Кати и молчать.

Но как это сложно, как больно на деле
Себе запретить о былом вспоминать.
Томиться когда, заключенная в теле,
Душа, что не хочет отныне летать.

Свечи как огарок потушенный, Катя
Была в этот миг, не могла засиять.
Одета в тот день снова в серое платье,
Нет сил улыбаться и правду скрывать.

Давно уже полдень, а в комнате тёмно,
Не хочет Катюша на солнце смотреть.
Стучится в окно ветка старого клена.
Решила сама себя здесь запереть.

Кати не выходит на улицу. Птицы
Своей болтовней не тревожат ее.
Как книга она, у которой страницы,
Все вырваны с корнем. Никто не прочтет.

И даже пусть больше не сможет поверить,
Любовь в своем сердце она затаит.
Но вдруг резкий стук. Открываются двери.
И в облаке света мужчина стоит.

Далее http://www.stihi.ru/2013/10/10/5361


Рецензии
Нина! Теплый Привет, Любимому автору! Перечитываю КАТЕРИНУ и не устаю удивляться чистоте и свету Ваших строк...

Поклон и Благодарность!

Сергей Белоглинский   10.10.2013 07:57     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Без Ваших отзывов я бы, наверное, давно забросила свое детище. С теплом,

Ульянина Нина   10.10.2013 14:53   Заявить о нарушении