В моем городе

в моем городе била жизнь ключом,
так, что можно было утолить жажду
я чувствовала руку, что ложилась твердой на плечо,
и знала все родинки, что пересчитывала ночью,
каждую

я помню твой вчерашний смех,
я помню сжатие ладони,
я забыла, вычеркнула и растоптала в себе всех,
кто зачерпнул в мой мир хотя бы ложку боли

где ты сейчас?
наверное, где лес стремительно сменяется полями
а я? тоскую каждый раз,
как вспоминаю наш шалаш, он мне казался раем

твой поезд, качаясь, набирает
скорость, летя, постукивая колесами по рельсам,
и мерзкий октябрьский дождь параллелями стекло истязает,
а ты проводишь по нему рукой, так близко, тесно.

ты уезжаешь за тысячи километров,
так невозможно далеко,
а я дымлю уже вторую сигарету,
и у меня нет сил закрыть окно


Рецензии
Лучший из последних!)

Маргарита Ро   02.12.2013 22:23     Заявить о нарушении
спасибо-спасибо) а твои стихи все также полны экспрессии и характера. как не зайду, так вдохновение озаряет, читая прекрасное

Лана Гранатовая   03.12.2013 10:28   Заявить о нарушении
Тебе тоже большое спасибо) стараюсь, стараюсь..)

Маргарита Ро   04.12.2013 20:37   Заявить о нарушении