Над листком летописи

 НАД ЛИСТКОМ ЛЕТОПИСИ
(психоэссе)

Снова личное пространство
наполняешь суетой,
никакого постоянства
не желает разум твой.

Мир иллюзий и сомнений
гонит волны, как река,
дух страдает от томлений
бесконечные века.

День за днём, как век за веком,
гонит душу вдаль опять,
самым мощным оберегам
не под силу задержать.

Так она летит и бьётся
возле стен за часом час:
что нам испытать придётся,
что возникнет после нас?

Сущность дел уничтожает
деловая суета,
а в финале ожидает,
как и многих, пустота.

Раздражение возникнет
там, где ждали благодать:
вместо ангельского лика
промелькнула волчья пасть.

Не понять итоги странствий
и судьбы вираж крутой…
просто – личное пространство
наполняем суетой.

Только древняя бумага
сохранит, векам назло:
кто творил для мира благо,
кто планировал добро.


Рецензии
Стихи правильные, но не про тебя :-)

Тамара Тарасова   10.10.2013 12:13     Заявить о нарушении
А кто его знает... все равно, спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   10.10.2013 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.