Сонет 9

Ну что ж, я знаю, неумелый стих
не может сделать жизнь ещё прекрасней.
Как и не может наикратчайший миг
судьбу людскую сделать ненапрасной.

И знаю я, что эти письмена
не могут чувства оживить в бумаге.
Но в этом, право, не моя вина,
что слишком голос не высок в аншлаге.

Старанья эти, право, ни к чему,
стихам служить не следует гипнозу.
Они для душ горячих,а уму
ставим мы пронзительную прозу.

И для чистейших наших душ хочу
зажечь в ночи волшебную свечу.

21.10.1982


Рецензии