Байконур

                …Представляется винный завод
                Иль, харчевня, кабак – всё условно,
                Где такой же, как я обормот
                Признаётся в любви многословно….
                Ильдар Нурисламов «Вино»

Мы с друзьями тогда «на троих»
Посидели, во всю развлекаясь.
И впоследствии пламенный стих,
Я тебе прочитал запинаясь.
Миг туманный запомнился тот.
Так не редко по пьянке бывает:
Пред тобою стоит обормот
И не трезвые рифмы сплетает.
Громогласно читал – это факт.
Помню, муза меня подпирала.
Ты ресницами хлопала в такт,
И слезу умилённо роняла.
Не сумел я слезинку поднять,
Но с тех пор жаркой рифмою маюсь.
Как напьюсь – стал стихи сочинять,
И поэтом поныне считаюсь.
Представляю, что в данный момент,
Где-то хлопает глазками дура.
На орбиту выходит поэт,
А кабак стал ему Байконуром.


Рецензии