Балерина и столяр

Она была блестящей балериной,
И тонких рук давно не опускала вниз.
А он, давно не разогнув спины,
Трудился в мастерской за горкой стружек.

Но ночь темна и холодны рассветы.
И тянет ввысь дым труб из мастерских.
Неслась по мостовой карета с тройкой
Ретивых скакунов каурой масти.

За взмахом взмах, кисть ударяла в краски.
Святые лики проступали на стене.
В молитве сложит руки лишь послушник.
И лишь звезда мигнет на небесах земле.

Скрипят мосты, настилы и колеса,
Несется тройка к свету, голосам,
Туда где свет и музыка балета
В тот мир меж храмом и огнем.

Нет. Дни не сожжены. Опущен веер.
Несет река замерзшие тела:
Ту, кого уж свет и блеск не греет,
Того, кого душа уж сожжена.

Опущен занавес и не горят софиты.
Понуро пес бредет по мостовой.
Луна не светит, просто свет разлился
На камень каждый, и забор, и дом.
09.10.2013


Рецензии