Сонет 7

Есть ещё испытанье разлукой
средь других испытательных средств.
Это душ разлучившихся мука
и сердец породнившихся крест.

Жизнь полна вот таких испытаний
и щемящей гнетущей тоски.
Но не будь в судьбе дней расставаний,
встречи нам так не были б близки.

Всё казалось бы здесь объяснимо
и во всём можно пользу найти.
Но зачем расставаться любимым,
счастье как средь разлук обрести?

Вопрос извечный как нам разрешить
и путь кратчайший к счастью совершить??

29.09.1982


Рецензии