Восток- дело тонкое...

 В душном вагоне – настой табака,
Сознанье мутит с непривычия,
 На полках плацкартных
трясутся бока
Восточного разноязычия.

В ленивой истоме
     блуждающий взгляд
В бездельи дорожном нудится,
 Старательно  пухлых губы
                студят
Пиалы да чайные блюдица.

Мне мысли чужие
не просто понять.
Они за особой заслонкою.
Приходится лишь
на одно уповать,
Что Восток-то –
дело тонкое.
Я в смуглые лица
с вниманьем гляжу,
Не ради того,
чтоб забавиться.
Когда по вагону
глазами брожу,
Мир в сладких улыбках
плавится.
И как угадать,
что улыбка таит,
При случае –
чем она сменится?
Пусть миру она
пробужденье дарит
И в этом ничто не изменится.
 (из книги "Голос зурны")


Рецензии