Та, кто всегда ждала

Не прося прощения, уносим
мы в далекий путь тяжёлый груз.
Просто гордые, о помощи не просим,
Коль от тяжести погибнем - ну и пусть!
У дороги мы немного постоим
и, вздохнув, опять стремимся в путь,
но, спроси, куда же мы бежим?
Каждый, лишь взглянув, кричит: "Забудь!"
Нет причин молиться вновь за нас,
мы мольбы уж позабыли все давно,
и когда пробьет последний час,
мы с улыбкой проживем его.
Мы крылья черные расправим за спиной
и, как и прежде, взмоем в небеса.
Но ты одна лишь в комнате пустой
под шелест крыльев не сомкнешь глаза.
Как часто по ночам, украдкой
ты взглядом провожала нас?
Мы были для тебя загадкой -
отрадой для уставших глаз.
И нить за нитью расплетая жизнь,
ты без конца нам отдавала всю себя.
И наши судьбы все в единый путь сплелись.
Ты тоже ведь стремилась в небеса.
Но ты ждала, как прежде, молча, верно,
когда в окно раздастся тихий стук,
как сердце биться перестанет на мгновенье,
и крылья наши вновь коснутся теплых рук.
И мы пройдем всю боль, все бури и пески,
хоть сотни раз погибнем под Луной,
и даже когда в небе померкнут все огни,
ты помни, мы вернемся, но лишь к тебе одной.
И мы вернемся даже с бездны тьмы,
разрушим все обмана зеркала,
в тот дом, что полон света и любви.
Мы вновь живем для той, кто нас всегда ждала...


Рецензии