Самаэль и странник

Странник уставший блуждая в пустыне
Мечтал о прекрасной зеленой долине
Мучила жажда, и голод морил
И голос услышал, что ему говорил

Ядам тебе жизнь, ты будешь богат
Взамен заберу твою душу я в ад
Спустя тридцать лет за тобой я приду
И в вечную тьму тебя заберу

Бродяга подумав согласие дал
Увидел он демона, который сказал
Самаэлем в аду меня нарекли
Мой договор кровью своей подпиши

И он подписал и почувствовал силу
И в этот же миг он увидел долину
Чистейшие реки и много еды
И начал он жить не зная беды

И правил он миром все тридцать лет
Забыв Самаэля и давший обет
В последнем походе ангел смерти пришел
Ну что же бродяга твой час подошел

Упав на колени бродяга рыдал
Я в жизни своей не все повидал
Самаэль засмеялся и лишь произнес
Ты смерть свою странник на плечах всегда нес

Ты думал что я оставил тебя
В этом была ошибка твоя
И руку холодную к нему протянул
И душу он в ад его затянул.


Рецензии