Осенняя звезда

Осенняя звезда, божественное чудо,
С виньеткою дорог житейское родство.
Мы огорчать себя проблемами не будем,
У осени уже готово колдовство.

Родились вы на свет на радость и страданье,
И осени приход - лишь веский аргумент,
Что жизнь идёт вперёд в мечтах и ожиданьях,
А счастье наше лишь коротенький момент.

Пусть праздника черёд украсит злые будни
И мысли о былом не потревожат сон.
Пусть добрые друзья всегда  по жизни будут,
За красоту души вам искренний поклон.

Гудит надежды зов в озоновом пространстве,
И стрелки у часов отсчитывают ход.
И требует душа любви и постоянства
Вне времени, когда вы разменяли год.

Искрится пусть судьба в отпущенных сраженьях,
Сопровождают вас счастливые огни.
Спешу отождествить текущее мгновенье,
Поднять бокал вина за будущие дни.
09.10.2013


Рецензии