Ветер, ветер осенний...

Ветер, ветер осенний –
Это я озорной,
Из себя светло-синий,
Погасил лета зной.
Бабье лето в разгаре – 
Нежный лету привет,
Урожай на базаре –
Это лета ответ.
А за светлыми днями
По утрам холодок,
Красоту нагоняю,
Уж снежок недалёк.
Кроны все оголяю,
И из листьев – пургу,
Лес насквозь осветляю,
Всё могу, что могу.
Насылаю я тучи,
Каплей падаю вниз,
Мог бы я и покруче,
У меня свой каприз.
Солнце с дождичком
Вместе я возьму и сплету,
А в лесочке молоденьком
Пусть грибочки растут.
Их на пнях и колодах,
Словно крап от дождей,
Я хочу, как и лето,
Позадобрить людей.
Песня лета отпета
Урожаем богатым
И запасом на зиму –
К их обедам приятным.
До зимы напоследок
Я шучу, озорую,
Дым костровища едок,
Я с золой побалую.
До снежинок до первых
Буду жить и гулять,
И настраивать нервы
На крутой снегопад.


Рецензии