Чиновнику

Каждый, кто имеет власть,
Наслаждается ей всласть -
И чем выше положение,
Тем изощрённей унижение.

Любой,хоть маленький начальник,
Сноб, грубиян, большой охальник,
А рангом выше - во весь рост
Защищает данный пост:

Ведь он властитель всех, кто ниже,
Плевать на тех, кто им обижен...
Пред тем, кто выше - говорун,
Льстец, извивается, как вьюн...

Мечтает походить на босса -
Что б от словесного поноса
Никто его б не упрекал,
На бред его не намекал.

Вот и живёт такой чиновник,
Ненужный,как в саду шиповник,
Колюч,обширен - но сорняк...
И не избавиться никак...

Он корневую разветвлил,
Себе подобных расплодил -
Весь сад шиповником зарос...
И все зовут его - ЕДРОС.

К нему привыкли,его знают,
Терпят хамство, хоть страдают,
В подушку слёзы ночью льют
И от безысходности все пьют.

Чиновник рад такому делу -
Обмякшему от пьянства телу,
Всё под себя гребёт, крадёт
И припеваючи живёт...

М.Брюханов _ 09.10.2013г.


Рецензии