Вдохновение

Вдох – выдох, вдох – выдох –
То одной цепочки звенья…
Даже этих слов не будет,
Коль не будет вдохновенья.
Вдохновенье очень важно,
Чтобы мысль легла бумажно,
Чтоб в конструкции из слов
Больше было бы углов,
А поменьше бы кривых,
Обходных и окружных.
Чтоб написанные строчки
В мозг стучали молоточком,
Чтобы сердцу стало больно,
И оно взрывалось вольно,
На борьбу толкало б вас,
Если перед вами грязь.
Очень важно вдохновенье –
Пишется тогда без лени
Острых, нужных слов порядок;
Захватило б души кряду,
Взволновало б, закружило,
От натуги рвало б жилы.
Откровенно, без сомненья
Нет стиха без вдохновенья.
Вдохновенье, тяжкий труд
Результат преподнесут,
В творчестве как стимул,
Чтоб порыв не сгинул.
Мчит работа с нетерпением –
Значит это вдохновение.
Муза! Возникает слово враз,
Что поэт зовёт – ПЕГАС! 


Рецензии
Прекрасно, Леонид! Вдох на веяния... И выдох такими замечательными строками! С уважением к Вам, Анжелика

Анжелика Бакир   19.01.2015 12:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо не только за отзыв на стих, а ещё за то, что Вы осилили десять моих стихотворений. Не стесняйтесь, заходите ещё, буду рад, я к Вам тоже буду захаживать. До встречи. Леонид.

Леонид Чурилов Два   19.01.2015 14:51   Заявить о нарушении