Белле Ахмадулиной

 Я, словно звук, проникла в голос Ваш,
 От теплых губ еще не отделилась...
 Вздохнули  Вы - я, призрачно, явилась,
 Чтоб ,как туман, рассеяться у глаз.

 Прелестное  подвижное лицо
 И голоса серебряные звуки,
 Я помню выразительные  руки
 И старое, массивное кольцо.
 
 Чуть робко, не спеша, вошли Вы в зал,
 Но грациозны были все движенья.
 Рта нежный   оттиск  слабо выдавал
 И сдерживал невнятное волненье.

 Как будто бы невидимый оркестр
 Играл над Вами чутко и опасно.
 И замер зал, услышав,  как прекрасно
 Ваш чудный голос музыкой воскрес!
 
               


Рецензии
Очень зримо! В этом вся Белла!

Дульсинея Ейская   13.10.2013 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.