Был дождь...

Был дождь,
осенний нудный дождь.
Скрывались люди
под зонтами.
Тоскливая, унылая пора,
ну, что ж,
не выбираем мы
погоду сами.
Карниз облеплен
голубями сплошь,
на лужах рябь
от мелких капель.
Сгорбатились авто –
ведь дождь,
бока похожи
на обмытый кафель.


Рецензии