Инвалидам

Шуточная песня на полном серьёзе:
http:///realmusic.ru/songs/1176825

Мы редко замечаем инвалидов,
Не думаем как трудно им, подчас.
Бывает, кинем денюжку для вида,
Бывает, обругаем сгоряча.
Осваиваем космос, делим атом,
Науками уродуем умы,
Не помня, что слепой, глухой, горбатый.
Такие же живые как и мы.

И как и нам, им хочется живого
Общения и прочих сильных чувств,
Ну а у нас всегда найдется повод
Послать их много дальше чем к врачу.
У них ведь незавидные зарплаты,
Они порой так близко от сумы,
Но все равно слепой, глухой, горбатый
Хотят влюбляться, так же как и мы.

Конечно, им сложней по части связей:
Слепой с глухим контакта не найдут,
Горбатому припомнят моду Квази*
Воспевшему чужую красоту.
Не любят их обычные ребята,
С того средь них так много горемык.
Любви хотят слепой, глухой, горбатый,
И даже секса, так же как и мы

Живешь себе здоровым человеком,
Но неисповедимы нам Пути.**
В один момент Вы можете на веки
В когорту инвалидов перейти.
А там, бывает, жизнь похуже ада,
Так пусть любой  использует свой шанс:
Пусть влюбится слепой, глухой, горбатый.
Давайте же не будем им мешать.


*- Уродливый горбун Квазимода из романа В.Гюго  "Собор Парижской Богоматери,"
    воспевший красоту прекрасной Эсмиральды
**- Неисповедимы Пути Господни


Рецензии
как верно то,! говорю как инвалид

Эжен Духовиков   26.07.2019 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, и я тоже

Олег Радионов   27.07.2019 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.