Маргарите. вольная трактовка

Пади! Пади и отрекись
От грешных тех забав!
Пади! Пади, потом молись,
Забыв весёлый нрав.

Будь от пороков вся черна.
Забудь улыбки, смех.
Да будь больна,
Да будь бедна-
Наказан будет грех.

Живи, живи страдая,
Без ласки, без любви.
Храни, храни рыдая
Объятия мои.

Глаза пусть потускнеют,
Румянец пропадёт,
Согнётся поясница,
Скривится скорбно рот.

Нет! Не хочу! Нет!
Не могу! Не надо!
Живи, живи, живи,
Любимая моя.

Венки плети, плети,
Другим их раздавая,
Мою любовь кляни,
Меня не понимая.

Потом, когда поймёшь
И руки заломаешь,
Слова ты вспомянёшь,
Что я сказал страдая.

Восстань! Восстань! Восстань!
Из пепла, праха, пыли!
И для любви чиста,
Лети ко мне на крыльях!


МАРГАРИТА - юная возлюбленная доктора Фауста.


Рецензии