Утерянный Рай...

Натянуты нервы!.. Венозно - протоками,
От кончиков пальцев до шёпота губ…
Тащу из себя монтажными стропами
«Холодное солнце змеи хула-хуп»…
Ошмётки обид, осколки сомнений,
Бубонную зависть и лживую страсть…
«Клещами калёными выжечь пытаюсь!..»
Чтоб духом взлететь, чтоб низко не пасть…
В смиреной молитве - души исцеление…
Оковы мирские,  они тяжелы…
В раздумьях о Боге, Его воскрешении,
О братиях меньших,  о судьбах страны…

А после молитвы, в духовном «подпитии»,
Стежок за стежком, где внахлёст через край
Сшиваю себя у христианской обители
И вновь обретаю - утерянный Рай!..

2013г.


Рецензии
После прочтения таких произведений,задумываюсь над бытием.
Благодарю!

Зоя Лежникова   26.10.2013 19:48     Заявить о нарушении
Зоя - Благодарю))))))
С Уважением!

Миша Ярославский   28.10.2013 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.