Колесо природы

Старый сквер, беседка у пруда,
Дождь моросит – выращивает лужи.
Смотрю вперед, а там опять зима –
С сугробами и дикой стужей.

Осенняя постель вокруг все краше,
Лес обнажился, нет теперь стыда.
Кафтан красивый сбросил к ногам нашим –
Грядет унылая пора!

И в миг Зима.
Засыплет желтые полянки
И в шапки весь оденет  лес,
Детишки все засядут в санки,
Окислится церковный крест.

Озера зеркалом накроет
И птицы поспешат на юг,
Сугробами поля застроит
И инеем покроет плуг.

В одно мгновенье зажурчит,
Растопит ледяные глыбы,
И вот уже весна стучит,
На нерест поспешат все рыбы.

Вокруг природа зацветет,
Проснется и воспрянет лето.
Крапивой луг наш зарастет,
И ягода поспеет где-то.

Мгновенье.
Снова запоет уныло дождь,
И лужи, осени откроют отражение.
Все, жаркий  зной уходит прочь,
Ведь осень лету вновь наносит поражение.

И так идут за годом годы –
Сменяются погодные поля,
Неистовое колесо природы –
Вращает матушка – Земля!


Рецензии