Дождь сыпучий

***
Дождь сыпучий,
Как сквозь сито,
Вездесуще
Моросит
Воздух влагою наполнен,
Жизнь на ниточке дождя,
Расставаться с летом больно,
Задержать его нельзя

Дождь сыпучий,
Как сквозь сито,
Вездесуще
Моросит
Краски летние смывает,
Мир укутался плащом,
Золото к ногам роняет
Тополь под моим окном

Дождь сыпучий,
Как сквозь сито,
Вездесуще
Моросит
День короче, ночь чернее,
В лужах сумерки слились
И продрогшие аллеи
Простирают ветви ввысь

Дождь сыпучий,
Как сквозь сито,
Вездесуще
Моросит
Впереди снега, морозы,
В памяти -  парад цветов…
Дождь скрывает мои слезы
О несбыточности снов

0ктябрь 2013


Рецензии