Ненадолго, значит, нАвек

На мою ли беду безупречную,
На мою ли обиду нездешнюю
Не ищите всерьёз основания:
Лишь одно подарите свидание.
За моё ли незрелое, раннее,
За моё позабытое, давнее,
Лишь одно подарите свидание,
Мой Злосчастный, Неверный, Звезда Моя!

Может быть, на двоих отобедаем,
В тесноте в уголке побеседуем,
И на то, и на это посетуем –
Подарите одно лишь свидание.

Будет глупое сердце по-прежнему
Полониться тревогой нездешнею,
Отражаясь улыбкой потешною,
Несомненно понятной, утешною.
Но прощения слово поспешное
Пронесётся разлукою грешною.
Осеняя рукою кромешною
Первобылье свидания нежного.

Потому сообщаю заранее:
Ненавистно мне это свидание,
Не готова ответить прощением
На печальный итог возвращения.

Лишь одно подарите свидание
За моё ли незрелое, раннее,
За моё позабытое, дальнее,
Лишь одно подарите свидание.

На мою ли обиду безгрешную,
На моё житие безутешное
Вот бы случаем Вас занесло
Ненадолго! Всего на часок.


Рецензии
Ну что можно сказать ещё об истинной,страстно -прекрасной,щедрой на любовь,всепрощающей,но ничего не забывающей, такой противоречиво - непредсказуемой,такой НАСТОЯЩЕЙ неразгаданной ЖЕНЩИНЕ!Обнимаю,Алёночка!

Людмила Баневич -Гаврилюк   15.04.2014 21:30     Заявить о нарушении
Завтра четверг...он- чистый...и завтра буду слушать Президента! Обнимаю!:-)

Алёна Платонова Норильчанка   16.04.2014 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.