Инессе

Я не терплю поклонников твоих.
Не только тех, готовых ниц упасть.
На небосводе-место для двоих,
Для остальных, в галактиках пропасть.
Я не ревнив, но в глубине веков
Альде-Баран мой бьёт копытом.
Не скрою тайною сокрыто,
Пока не знаю, где твой кров.
                ***
Ты-мой родник, ты-мой источник,
Журчишь в галактиках миров.
                ***
Не идеал я, ты не идеал,
Но длится, длится сериал.
                ***
Когда смотрю в твои глаза,
То смысл жизни постигаю.
                ***
Как видишь, я любвеобилен,
Но пред тобою я бессилен.
Казнишь меня, не белый свет.
Милей тебя на свете нет.
                ***
На лицах людей иступлённая боль,
Ты-доктор, сердец тоны слышишь
                глухие.
Сердечную песню пропеть ты изволь
О судьбах бездарной стихии.

9 октября 2013 Х.В.


Рецензии