Ярославушка Беляев - Соловей по Андерсену...

Не держи меня в оковах,
Развяжи верёвки пут! –
Нет мне счастия с тобою,
Если крылья не растут!

Отвори засов темницы,
Отпусти меня на волю,
Я об клетку стану биться,
Я не дам себе покоя!

Что мне клетка золотая,
Для чего мне жизнь без снов?
Не добыть ключей от рая,
Если счастлив без Богов.

Не заменит ложь пустая
Ни свободы, ни любви,
Я хочу взлететь над краем,
Как вещали мне отцы…

Не держи меня в оковах,
Развяжи верёвки пут! –
Нет мне счастия с тобою,
Если крылья не растут!...


Рецензии