Отмена рейса

Отмена рейса. Опоздали.
Пути погружены во тьму.
Вторая сторона медали
Теперь походит на сурьму.

И в темноте осядешь только
Всей грузностью своей на дно,
Осознавая: всё бестолку,
Уже давно всё решено.

И знаком видятся дороги.
Вратами рая - тупики.
А те, кому бросался в ноги,
Теперь не стоят и строки.

И тишина у трапа давит,
Но совладать никак нельзя:
Ни с тем, к чему мы опоздали,
Ни с тем, где были загодя.

Инверсионно в поднебесье
Ты зафиксируешь свой след,
Но он исчезнет, небо - вестник,
И срок далек от сотен лет.


Рецензии