на той меже...

 на стихотворение автора Яленка
"Неясыть"http://www.stihi.ru/2013/10/05/1141


На той меже ты волей рока
Со мной встречала утра рань.
Копна, прибежищем порока,
Сняла рубиновую дань.

Ланиты нежный свет румянил,
Слеза катилась хрусталем.
И купидон улыбкой славил
Рожденье Женщины. Вдвоем,

Изнеможденные, устало
Ловили терпкость влажных губ.
Плечей пленительных овалы,
И две стрелы надбровных дуг.

Твой лик казался божьим чудом,
Причастие,- к тебе припасть,
И разве мог тогда я блудом
Назвать божественную страсть.

Ушел, прости, звала дорога.
Не всем постель,-заветный дом.
Устала зваться недотрогой,
И белой слыть на голубом.

Но сколько неги, силы, страсти
Тогда, взорвавшись, Ощутил.
Тебя любил, с  тобою счастье
Я испытал,- и отпустил.

На волю вольной голубицей,
Лететь на полный взмах крыла.
Стирает время память, лица...
Но в жизни ты моей была.


Рецензии
Здорово, Леонид.) У вашего героя больше романтики, у Леночки чуть другой взгляд.Оба варианты очень интересны.
Счастья ЛГ и вам!

Марина Борина-Малхасян   10.10.2013 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Маринка!Все верно,там тема слегка другая.

Леонид Яровой   11.10.2013 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.