Болтанка в небе. Вниз - как в пропасть

Болтанка в небе. Вниз - как в пропасть.
Вверх - словно в горы с рюкзаком.
И облака до горизонта
Как будто волны за кормой.

И как матросы на корвете -
Вниз - все. И вместе же - на верх.
И разница, что спорит с ветром
Лишь инженер один за всех.

Не прозвучит сигнал аврала,
Не побегут все по местам.
Пробоину в дне деревянном
Приказа нет заделать нам -

Телами, спинами, зубами -
Все как один... Сидим, бледны.
В глазах соседки я читаю
Надежду к милости судьбы.


Рецензии