Пассажир

Она же, верно, не хотела умирать.
Но так уж вышло - в этом кто виновен?
А я, как прежде, поздно лягу спать,
И сон мой будет нежен и спокоен.

Что сила притяжения таит?
Разбился самолёт... Прими на веру,
Осколки не собрать... Метеорит
Почти живой при входе в атмосферу.

Она, конечно, не хотела погибать.
170 по лужам, через вечер.
Потом во сне пыталась мне сказать,
Что жизни путь совсем не бесконечен.

Что всё может исчезнуть в миг один,
Что ведает теперь, как то бывает.
И вот, в толпе людей, в окнах машин,
Мне кажется, лицо ее мелькает.

Ты в этом поезде обычный пассажир.
Сошёл на станции, в пути не мог остаться.
Пусть в памяти так много чёрных дыр...
Ты с кем отныне будешь целоваться?

Ведь я поеду дальше... Где теплей
Где нет следа от той несметной скуки.
В круговороте света и теней
Сценарий утвердили чьи-то руки.

09.10.13


Рецензии