И там и там родная Русь

Я легким воздухом дыша,
Здесь без тревог и опасений
Пьянею в неге упоений,
Но вновь домой зовет душа.
Не уговаривай зазря
Меня остаться здесь с тобою.
И к вам ветров слетит с лихвою,
Близка вечерняя заря.

Мой край растерзан вороньем,
А здесь жизнь смело бьет ключом,
Да и земля тут не чужая,
Другое только вьется знамя.
И там и там родная Русь -
Россия-мать и Беларусь.
Но все ж обратно я стремлюсь.
Назад отсюда возвращусь.

Чудны и день и ночь с тобой,
А без тебя полны тоскою
Здесь за бревенчатой стеною,
Там в суматохе городской.
Стол со свечами в спальне в вечер,
К утру прохладный чистый пруд,
Весь день твои живые речи,
Мне сказку воплощали тут.

Мой край растерзан вороньем,
А здесь жизнь смело бьет ключом,
Да и земля тут  не чужая,
Другое только вьется знамя.
И там и там родная Русь -
Россия-мать и Беларусь.
Но все ж обратно я стремлюсь.
Назад отсюда возвращусь.

Я легким воздухом дыша,
Здесь без тревог и опасений
Пьянею в неге упоений,
Но вновь домой зовет душа.
Не уговаривай зазря
Меня остаться здесь с тобою.
И к вам ветров слетит с лихвою,
Близка вечерняя заря.


Рецензии
Страна большая,
Не окинуть взглядом...
Но жаль она
Повёрнута к нам задом.

Коля Проскурин   04.05.2016 13:05     Заявить о нарушении
Патриотизмом светится сей стих,
Дай Бог,чтоб жар в нём не затих!

С уважением и пожеланием Вдохновения,Коля Проскурин

Коля Проскурин   04.05.2016 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.