Дом твой 4

Орхидейный мальчик... в мохнатом свитере мне читал стихи белого цвета. Цитировал умные фразы классиков, уверял в чистоте намерений, был щедрым и любил крепкий кофе. Говорил, что любит англичан, за их пижамы и молоко в чае. Что уважает жителей Индии, за то, что белый цвет для них цвет печали. И очень любит пластинки Боба Марли. Он был всегда спешащий, но не носящий стрелок часов на запястье, никогда не говорил о будущем, всегда покупал мне булочки с марципаном, только из-за того, что он чувствовал себя французом, произнося эти слова. Мы всегда бегали завтракать в его любимый по внутренней атмосфере ресторан, после гуляли по набережной. Мой рейс, разговоры, картины, билеты заказаны, дом твой 4. Ты никогда не открывал шторы, говорил, что тебе нравится чувствовать себя съеденным Питером. В дорогу ты всегда протягивал мне сетку с апельсинами.


Рецензии