Чудеса не происходят

Чудеса не происходят.
Дни проходят день за днём.
А монахи тихо бродят,
Размышляя лишь о Нём.

В храм буддийский иль в даосский,
В христианский иль в мечеть
Ты зайди: и мир не плоский -
Многомерности не счесть.   

Лишь в намоленном пространстве
Ощущается судьба.
Дело вовсе не в убранстве:
Человечества мольба…

Помолись, чтоб дрожь по коже,
И колени преклони…
И тебя услышит Боже…
Мы в вселенной не одни.

Бог простит, когда покаюсь,
И гордыню преломлю…
Бог простит, когда раскаюсь,
И постигну, что люблю

Не себя в его чертогах,
А его в своей душе…
Бог простит, простит немногих…
И молитву до ушей

До своих допустит. Правда,
Может слышит, может нет…
Радость рая… Боли ада…
Мир безлик, как интернет.

9 октября 2013 года


Рецензии