Кукольный джаз

Древний философ слова говорит,
Современный политик кровь пьёт из нас;
Вокруг всё сияет,город горит,
И оркестр играет кукольный джаз;

Эта музыка смерти в немой тишине,
По заказу известных далёких миров,
Вызывает лишь ярость в тебе и во мне,
И,совсем уж немного,и я буду готов

Идти к тому,кто подражает крысам
В искании страдания и зла,
Доказывать,что жизнь имеет смысл
В ничтожестве уюта и тепла.

Я весёлый такой и немного наивный,
И мой мир не мечтает,он предательски сдох;
Я увидел тебя,горизонт мой обширный,
Но дойти до черты я,конечно,не смог;

Куда идти по книгам или будням,
И чем грести,ведь в лодке вёсел нет,
И поклоняться судьбам или судьям?
Никто не даст единственый ответ.

Кукольный джаз-ностальгия из сказки,
Так называется мелодия цветов;
Новые герои в боевой раскраске
Ведут свою войну на поле боя снов;

И все,кто вышел за границы воли,
Стоят во тьме,замёрзшие и злые;
Над нами смерть,вокруг пустое поле,
А под ногами чудеса гнилые;

И где тот бой,которого так ждали?
И где тот страх пред ним?Не вижу я;
За смерть дают в награду лишь медали,
А жизнь всегда у каждого своя.

И вот нам политик слова говорит,
А древний философ все тексты украл
У бедных рабов,и над нами горит
Последний огонь,как эффектный финал.


Рецензии