Наперекор желаниям

Я падаю ниц
Пред широким простором,
Мой идол во власти границ...
Я невольник с окованным взором.

Я небрежно упавший на землю листок.
Поникший, уставший, жизнью забытый.
В безмолвии времен, совсем одинок.

Но во мне дремлет дух, его время настанет.
Настигнет... навеет... что бы я превозмог!
Настанет тот час, он всем все расскажет.
Как в глазах моих светлеет, души огонек.

А пока что мой взгляд застыл впереди
Что бы не рушить надежды, мое созидание.
Презрев удары, поникнув к груди,
Что бы свое желание презреть,
           ...Я обнимаю мечтание.


Рецензии