Осень - рыжая сказка

Может, когда-нибудь...
Там среди неба и звезд,
Встретятся  наши  пути,
Только уж в сказке той
Больше не уходи!

***

Яркого солнца холод.
Утро росой сверкает.
Осень - рыжую сказку
Лебеди покидают...

В царство вечного лета
За  вожаком  улетают
И в синеве бездонной
Крик их прощальный тает.

Желтых берез сарафаны,
Алым  пылают  осины,
Гнутся от спелых ягод
Тонкие ветки рябины.

Солнца нежданная ласка,
В вазе кленовый букет.
Бабьего  лета  краски
В шепоте листьев ответ.


Осень - рыжая сказка,
Душу закутала в плед.
Ветер, срывая листья,
Твой заметает след...


Рецензии
Талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   15.09.2020 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за внимание, захвалили меня. С теплом Май Виктория,

Май Виктория   17.09.2020 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.