***

Это повтор. Сбой.

Шутка. Господи Один...  Любимой нет, так не отравит.
 
               Эпиграф: Маразм крепчающий силен,
                Но справедлив, ей богу - ОН!
                Никто стакана воды не подаст,
                Зато никто и не отравит.
                --------------------
                И.А. Альтман

О, Господи – совсем Один!
  Я никому совсем не нужен…
Простужен, болен,
  Я в тоске
И даже Нет еды –
  На ужин.
Лежу, потею
  в неглиже…
Ну это я приврал
    Уже…

Во! Самомнение лукавит,
  Что всё светло и хорошо,
А одиночество –
  Бал правит.

Кто ж мне стакан воды
  Подаст?
Кто плед накроет
  В нужный час?
Кто шуткой, песней
  Позабавит
Ушли, пропали -
   Так бывает…

Не! Вроде есть и всё -
  Пока,
Где жить, с кем спать,
  Вино, еда,
Маразм в загишнике –
  Всегда,
А радость жизни –
  Навсегда.

Жизнь бабочкой
  Вокруг порхает –
Смеётся над тобой,
  Играет.
И счастием искрит в глаза,
  Всё остальное – Ерунда…

Ты! Не печалься,
  Жив пока…
К чему пустая -
  Суета…

Любимой нет,
  Подруги нет –
Где ходят?
  С кем?
    Туда, сюда… 
И сами, мне поверь -
  Не знают
Вот призраки и
  Замещают.

А раз их - Нет
  Судьба мила?!
Быть может?
  Жизнь тебе спасла,
Что люди?
  Что ж они желают?
Никто – поверь –
  Не представляет.

Раз никого! –
  Вокруг тебя,
То радуйся,
  Шутя скажу,
Они ещё и позабавят -
  Ведь захотят,
А НЕ –
  ОТРАВЯТ! 

Вывод:
Маразм крепчающий силён,
Но справедлив, ей богу - он.
Никто воды стакана не подаст,
Зато никто и не отравит - в этот раз


----

Автор-художник картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------

!Спасибо Вам Читатель - за внимание, что зашли на мою Страницу и прочитали эту публикацию!
- Ваши отзыв и мнение по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне Важны и Интересны!
- И, конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет Ваше внимание или интерес, или вызовет Вашу Улыбку.
- Заранее Благодарен Вам!
С уважением, Илья.


Рецензии