Каждый дорог дороге своей

Я хочу в доброте ощущать
И протягивать руки в смущеньи,
Чтобы в трепетном слиться мгновенье,
И Любовь в суете завещать.

Пусть заветную тропку найдёт
Каждый пятый и может быть третий,
Нету лишнего в жизни на свете,
Каждый счастье своё обретёт.

Я хочу созерцать без конца
Эти добрые, мудрые лица,
Им дано с бесконечностью слиться,
И не чувствовать жизни свинца.

Каждый дорог дороге своей,
Новый шаг беспредельностью схвачен,
Новый шаг и судьба не иначе
Чувства новые дарит теперь.

Я хочу до мозолей принять
Посох жизни, сомнений,признаний,
Древа крест и мгновенья познаний,
Чтобы не кого вновь распинать.

Каждый...   Я хочу...

Только Богу известен наш путь,
Наши радости, слёзы прозренья,
Мир в молитве находит прощенье,
Что срывается птицею с уст.


Рецензии