Переворот

Жил-был Осел, как все ослы,
Упрям непримиримо
Да Жираф, что высовывался вечно,
Оба были зверьми нелюбимы.

Но случился переворот
Однажды в дремучем лесу
И воеводою провозгласили
Рыжую морду - Лису.

И новая власть объявила
Этим двоим благодарность:
Жирафу за дальновидность,
А Ослу - за принципиальность...

- Не мечусь я ни к левым, ни к правым, -
Ворчал чуть позже Медведь,-
Просто шаг у меня косолапый -
Это ж ведь как посмотреть.

Не изменятся ни Осел, ни Жираф,
Один - тупица, второй - идиот,
Хоть вверх ногами переверни,
А потом - наоборот.

Превращает черное в белое
Власти переворот.
Постоянен только летящий
Маслом вниз бутерброд.


Рецензии