Тема 34 Истина

 ИСТИНА

   Старчика однажды спросили:
   «Что есть истина?»
   Как раз в это время он собирался укусить яблоко. Он протянул вопрошающему плод и сказал:
   «Вот истина».
***
   Разрежь яблоко на три части и дай мне съесть один кусочек. Разве не познаю я вкус всего яблока?
***
   Истина, как белка, которая берет у тебя орешек с ладони. Попробуй только схватить красавицу - и ты навсегда утратишь ее доверие.
***
   Истина - не посох, и не табурет, на котором можно сидеть. Истина всегда свежа, как новый рассвет. Тот, кто долго и упрямо держится за какую-то догму, напоминает мне яблоко, которое уже созрело и не хочет отделяться от ветви.
***
   Старчика однажды спросили: «Что можно назвать настоящим достижением в жизни?» Он ответил: «настоящим достижением в жизни можно назвать все то, что не положишь в гроб и не оставишь в наследство людям».
***
КУСОЧЕК САХАРА

   Старчика спросили:
   «Что происходит с человеком, когда он достигает Царства Небесного?»
   Его ответ, как всегда, был лаконичен и прост. Он взял кусочек сахара и бросил ее в кружку с травным чаем.


Рецензии