Дорога к тебе

Ты  не  придёшь…
Какие здесь слова?
Повисла в солнце серая тревога,
И не понять, жива или мертва
В седой пыли трава и та дорога.

Как там тебе?
Не слышен даже вздох…
А мир грохочет, жизнь кружится вихрем,
И каждый день готов застать врасплох,
Как будто мнит, что боль  тихонько стихнет.

Давным-давно…
Но, словно  бы  вчера…
Всё  как у всех: заботы, встречи, письма…
И отношенья – вечная игра…
И поиски божественного смысла…

А смысла нет…
Ищи, иль не ищи…
И нет нужды продленья диалога,
Ты не ответишь… милый, не взыщи,
Быть может и длинна к тебе дорога…

Пойдут дожди…
Зимой завалит снег…
И старый камень снова спрячет мысли.
И только будут лишь глядеть  на всех
Скупые цифры в строчке – даты  жизни.


Рецензии