Скука

Скука, скука... Руки черны
И мозоли до краев.
Скука, скука... Мир плененный;
Сердце скука сильно жжет...
Скука, скука... В красном платье
Выступает белый шут...
Скука, скука... Бубны-масти
Снова почему-то лгут.
Скука, скука... Нераскрытость,
Карты в бездну вновь летят...
Скука, скука... Все закрыто
Мне опять охота спать.
Скука, скука... Вновь зеваю
Карты падают из рук...
Скука, скука... Умираю!
Вновь лечу из круга мук...
Скука, скука... Ручка пишет
На запыленных листах...
Скука, скука... Вновь я вижу
У людей на лицах страх...
Скука, скука... Что-то скучно
Вновь строчу опять стихи...
Скука, скука... Мир заманчив
В эти щутовские дни...


Рецензии