форшмак

    Значит так. Сейчас займемся
    Очень вкусным и полезным
    И, конечно же, еврейским
    Знаменитым нашим блюдом
    Не таким уж, скажем, сложным,
    Просто нужно постараться
    Чтобы блюдо получилось
    И чтоб можно было гордо
    В праздник нам на стол поставить
    И гордиться тем, что можем
    Предложить гостям закуску
    Даже можно и непьющим
    Это вот салат вкуснейший
    Под названием форшмак.
    Нужно будет взять селедку.
    Две. Соленых. Вкусных сельди
    (Я уже давлюсь слюною,
    а еще на начал даже).
    Так. Селедку мы вскрываем.
    Из открытой раны брюха
    (Гы) вытаскиваем кишки,
    Сердце, печень и какашки
    Все, что было в рыбьем брюхе,
    Когда бедную рыбешку
    отловили мелкой сетью
    и, совсем еще живую,
    засолили в темной бочке.
    (блин, мне стало ее жалко.
    Нет. Пожалуй, я закончу
    Это, блин, живописанье,
    как селедку засолили,
    и продолжу про форшмак).
    Так. Теперь селедку мочим.
    Да, в прямом, обычном смысле
    (черт, какой из них обычный
    В этом сумасшедшем мире?)
    Два часа в воде холодной
    Или можно в молоке.
    Трижды поменяем воду.
    А затем с селедок этих
    Аккуратно снимем шкуру
    От костей отделим мясо
    Осторожно! В мясе кости
    Те. Которые помельче,
    Их мы тоже аккуратно
    Очень-очень педантично
    Повынименем (о, Б-же)
    Чтоб потом не подавиться
    Когда лакомиться будем
    Этим очень вкусным блюдом
    под названием «форшмак».
    Вот. Пока селедка мокла,
    Нужно было приготовить
    Парочку ингридиентов.
    Нужно мякоть белой булки
    Размочить в толике масла.
    Не, канолы, не дай Б-же,
    Не в каком-то кукурузном
    Масло должен дать подсолнух
    Потому что ашкеназы
    (европейские евреи)
    Пользуются этим маслом,
    Жареным и ароматным
    Потому то мы, евреи,
    Очень любим кушать вкусно,
    А не просто так «пожрать».
    Значит, где-то четверть булки
    Белого, конечно, хлеба,
    Замочили в этом масле.
    Так. Теперь к вот этим нужным
    Безусловно, очень важным
    Крайне нам необходимым
    Пищевым ингридиентам
    Яблоко добавить нужно.
    Яблоко должно быть кислым
    Средних яблочных размеров.
    Следует с него нам тоже
    Кожуру снять, и разрезать
    И повыниметь (опять, блин!)
    Косточки, чешуйки, хвостик,
    В общем, вычистить нутро.
    Так. Теперь нужны нам яйца.
    Три яйца сварить вкрутую,
    Дать остыть, затем почистить.
    Все. Теперь начнем творить.
    Упс...Как мог забыть я, олух,
    О таком ингредиенте,
    что кладут везде и всюду,
    жареным, сырым, вареным,
    полукольцами и целым,
    или мелко посеченным
    или вовсе с шелухою.
    Так спокойно. Дифирамбы
    луку петь сейчас не станем,
    а возьмем на две селедки
    пару-тройку (лучше пару)
    Средних луковиц обычных
    Их почистим и порежем
    дольками, чтоб в мясорубку
    впихивать не нужно было
    а входило чтоб легко.
    Эти все ингредиенты:
    Яблоко, селедку, яйца
    хлеб - все через мясорубку
    пропускаем раз, вторично,.
    Чтобы вышел очень нежным,
    Без каких-то там кусочков
    Замечательный форшмак.
    Так. Затем все это месим.
    Нужно все месить руками,
    Потому что наши руки не заменит
    Никакая круто-микро-электронно-
    Нано-и еще какая супур-пупер замешалка.
    Потому руками месим,
    И немножко добавляем :
    Соль по вкусу (осторожно!
    Лишь бы не пересолили),
    И теперь добавить уксус
    Полторы столовых ложки.
    Можно две, если не очень
    Яблоко то было кислым
    Все. Теперь все в холодильник
    Дайте блюду настояться.
    Будьте очень осторожны!
    Пальцы, блин, не откусите
    И язык не проглотите.
    Потому что очень очень,
    Очень нежным, очень вкусным
    Получилось наше блюдо
    под названием форшмак.


Рецензии