***

Черно-фиолетовыми тучами затянуто все небо. Грозовую темень то и дело прорезают страшные по мощи и размерам молнии. Грома не слышно в реве огромных волн нереально насыщенного синего цвета, каким бывает небо в августе. На бескрайнем море бескрайний шторм. Прямо внизу – бешено вращающаяся воронка исполинских размеров. Ощущение решимости и радости полета. Вниз, в зияющую пасть воронки  отвесно входит мощное тело огромного, от огненно-красного на боках до огненно-оранжевого на гребнях дракона. Все четыре лапы, коснувшись воды, делают сильный гребок, и вот уже мимо на просто безумной и все увеличивающейся скорости уносятся назад мимо вытянутого в струну огненного тела малахитовые, с черной витой полосой стенки узкого тоннеля. Поворот, гребок, вниз, вверх, уже потеряно направление, мозг только повторяет команды причудливо изогнутой трубы – «право, изгиб, вправо-вниз, гребок, с поворотом верх…». Легкие рвутся от желания вдохнуть, мимолетное удивление сильному прямому потоку почти чистой, мутноватой воды внутри вращающихся стенок воронки – и… мгновенное ощущение невесомости, несущий поток пропал, чистая, кристально-чистая голубая вода, и над ее поверхностью – свет. Такой манящий, такой близкий, но до него еще нужно доплыть, а сил уже почти нет, и лапы готовы бессильно повиснуть, и только отчаянное,  ломающее зубы  желание жить заставляет двигаться верх. Еще... Еще.… Еще…


Рецензии