На Долгожданное счастье Анатолий Гришин

Рецензия на «Долгожданное счастье» (Анатолий Гришин)http://www.stihi.ru/2013/10/09/8267

 Иван-царевич снайпером не слыл-
 Своей стрелою угодил в болото...
 Лягушка не смогла поймать и кто-то
 Царевича стрелу видать словил.

 Лягушке, что витала в облаках,
 Царевной стать конечно обломилось,
 Она в истерике немножечко побилась
 И стала рыться в местных женихах.

 И выбрав сына жабы наконец,
 Поплакав над проклятою судьбою,
 Отправилась с жабенком под венец,
 Чтоб стать ему хозяйкой и женою!

 И у людей бывало так не раз,
 Мечтает юная красотка о герое,
 А замуж за сапожника подчас
 И через годы деток в доме-трое...

 Насчет морали в басне не сильна-
 Полвека я сапожника жена!

 Мораль не в том, что мой сапожник плох,
 А в том чтобы спустившись с облаков,
 Найти в болоте счастье и любовь!
 А если в прах развеялись мечты-
 То не всегда виновен в этом ты!


Рецензии
Интересная басня!
Куда деваться - приходится за сапожников выходить замуж, их много, а принцев - единицы - всё равно на всех не хватит)))

Галина Ильина 5   31.10.2017 19:33     Заявить о нарушении
Вот, вот! Да и некоторые сапожники благороднее принцев бывают!

Татьяна Сенченкова   31.10.2017 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.